Antica Macelleria Falorni
Greve in Chianti - FI
“Vogliamo portare nelle case di tutti la cultura del buon vivere e del mangiar sano, condividendo il piacere della buona tavola e delle antiche tradizioni del Chianti”.
Questo il motto della Antica Macelleria Falorni che, fondata nel lontano 1806, produce da ben 9 generazioni salumi di alta qualità, seguendo metodi di lavorazione tradizionali e antiche ricette, unite a moderne tecniche di produzione. L'azienda vice e lavora nel cuore del Chianti, dove i salumi nascono e si affinano, riflettendo “l’anima” del territorio da cui provengono.
Seleziona e sceglie con cura le materie prime, utilizzando esclusivamente suini italiani, a cui aggiunge quel “tocco personale” che rende unici i salumi: un sapiente dosaggio di vino Chianti o un pizzico di spezie ed erbe aromatiche, una lenta stagionatura. Ogni fase del processo produttivo viene controllata personalmente dai titolari che, solo alla fine, ci mettono la firma.
Per questo ogni giorno, vengono prodotti salumi semplicemente buonissimi. Rispetto per la tradizione, passione e ricerca dell’eccellenza, un forte legame con il territorio, la capacità di guardare avanti: questi sono i valori e i fondamenti della filosofia produttiva dell'azienda che ha fatto apprezzare il gusto deciso e la forte tipicità dei salumi toscani oltre i confini regionali e ha trasformato la storica attività in un brand apprezzato in tutto il mondo. Oggi l’Azienda fa parte di un gruppo imprenditoriale di fiorenti attività legate al settore dell’eno-gastronomia di qualità, gestito da Lorenzo e Stefano Bencistà Falorni e figli. Riconosciuti da Unioncamere come una delle 150 imprese che hanno fatto la storia d’Italia, esporta con orgoglio i suoi prodotti in circa 60 paesi.
Finocchiona IGP Antica Macelleria Falorni
La Finocchiona IGP, celebre specialità toscana, porta con sé i profumi inconfondibi...
Il Guanciale Antica Macelleria Falorni
Una specialità dal sapore intenso e autentico. Si stagiona con sale e pepe finché n...
Il Salame "al vino Chianti DOCG" Antica Macelleria Falorni
Un perfetto connubio tra i sapori della Toscana. La preparazione di questo salame prevede l&rsquo...
Il Salame all'aroma di tartufo Antica Macelleria Falorni
L’aggiunta dell’aroma di tartufo all’impasto e una lenta stagionatura fanno di ...
Il Salame con cinghiale Antica Macelleria Falorni
Il Salame con cinghiale segue la centenaria tradizione toscana, ha un sapore unico e molto intens...
Il Salame Grevigiano Antica Macelleria Falorni
Una fetta tira l’altra di questo salame dal sapore deciso e dal gusto intenso, tipico di Gr...
La Ghianda Antica Macelleria Falorni
Ricavata da una parte molto pregiata del Prosciutto stagionato e con quel tocco aromatico dato da...
La Pancetta agli aromi Antica Macelleria Falorni
Per gli amanti dei sapori mediterranei, una pancetta stagionata naturalmente con l’aggiunta...
Le Salsicce stagionate con cinghiale Antica Macelleria Falorni
Le salsicce di cinghiale sono uno dei fiori all’occhiello della produzione di Antica Macell...