Taberna Imperiale
Collecorvino - PE
È il borgo medievale di Rocca Calascio (L’Aquila), dove la natura incontaminata e aspra fa da sfondo ai resti solitari del castello più alto e meglio conservato d’Italia, a ospitare la Taberna Imperiale, l’ambizioso progetto di Gianni Faieta, pescarese eclettico e visionario, affinatore di formaggi.
È qui, a 1.460 metri di altitudine, che nasce il suo progetto. Una serie di grotte all’interno delle quali vengono sistemate le forme di formaggio per iniziare una particolare stagionatura che dura dai 24 ai 36 mesi, che le fa diventare il Grana di pura pecora grazie a specifiche condizioni di luce, temperatura e umidità.
Un prodotto dal gusto ricercato e delicato, che Faieta vorrebbe aprire alle esportazioni per farlo diventare uno dei segni distintivi dell’Abruzzo perchè, spiega Faieta: "il Grana di pura pecora può rappresentare per l’Abruzzo montano un progetto a lungo termine per il suo sviluppo socio-economico e potrebbe diventare il testimone di un intero territorio e di una comunità che ci crede".
Gran Sasso Cynara Taberna Imperiale
Un formaggio di recente creazione, realizzato con la classica tecnica di lavorazione del "Grana" ...
Gran Sasso Riserva Taberna Imperiale
Un formaggio di recente creazione, realizzato con la classica tecnica di lavorazione del "Grana"....
Blu di Bufala Taberna Imperiale
Un formaggio di recente creazione, 100% latte di bufala. Per produrlo nella cagliata vengono aggi...
Blu di Pecora Taberna Imperiale
Un formaggio della famiglia degli erborinati che si ispira al Roquefort francese. Ha una pasta fo...
Cremoso di bufala Taberna Imperiale
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Cremoso di pecora Taberna Imperiale
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Caciocavallo Podolico Taberna Imperiale
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Robiola di Girgentana Ficu Taberna Imperiale
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Tholos - Tometta di capra Taberna Imperiale
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