Frantoio Salvagno
Verona - VR
La famiglia Salvagno, di antica origine veneziana, con la caduta della Repubblica di Venezia ai primi dell’Ottocento, abbandona i commerci e si trasferisce nelle colline venete vicino al lago di Garda dedicandosi all’agricoltura e, in particolare, alla coltivazione dell’olivo. Col passare dei decenni la produzione aumenta e nei primi anni del secolo scorso dal frantoio ad uso familiare si passa a un impianto più grande fino all’attuale frantoio, con due linee di produzione e una capacita’ lavorativa di 40 ql ora che serve 700 aziende olivicole.
Il clima favorevole, con estati calde e piovose e inverni mitigati dalla vicinanza del lago e dalla barriera dei monti Lessini, i terreni fertili e facilmente lavorabili fanno di questa zona l’ambiente ideale per olii di grande qualità, dal gusto delicato e raffinato, perfetti per la grande cucina italiana e internazionale. La ricerca sulle loro caratteristiche, la sperimentazione dei diversi metodi di coltivazione delle cultivar più adatte al terreno, hanno contribuito alle migliorie del prodotto che adesso è top di gamma.
L'azienda segue direttamente tutto il ciclo produttivo: dalla potatura alla raccolta, dalla spremitura alle operazioni di marketing. L’olio è distribuito in farmacie, erboristerie, centri di prodotti naturali, direttamente ai privati consumatori ed esportato in molti paesi di tutto il mondo dove si trova sempre di più un consumatore attento e preparato che ricerca ed apprezza prodotti di altissima qualità.
Olio Extravergine Biologico Frantoio Salvagno
Il Frantoio Salvagno, dal 1978, ha iniziato il progetto “Olivicoltura Pulita”, organi...
Olio Extravergine Classico Frantoio Salvagno
L’extra vergine Salvagno è un olio dalle particolari caratteristiche di aroma, sapor...
Olio Extravergine Col Zaccaria Frantoio Salvagno
Negli uliveti situati a 150 metri slm, la famiglia Salvagno seleziona particolari varietà ...
Olive nere in olio extravergine Frantoio Salvagno
Olive nere precedentemente messe in salamoia con acqua e sale marino, già snocciolate e im...
Patè di Olive Verdi Frantoio Salvagno
Una delicata crema spalmabile a base di olive verdi messe precedentemente in salamoia, tritate co...
Polpa di olive nere Frantoio Salvagno
La polpa di olive nere è prodotta solo con la polpa delle olive che sono state messe prece...
Salsa verde in olio extravergine Frantoio Salvagno
Prendendo ispirazione dalla tradizione Veneta, questa salsa è a base di prezzemolo, dal sa...
Sugo alle olive nere Frantoio Salvagno
Un condimento per primi piatti a base di pomodoro fresco e olive snocciolate in olio extra vergin...