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Ursini

Fossacesia - CH

Prima di un'azienda Ursini è una famiglia, un gruppo di cultori dell'olivo e dei suoi frutti con un destino già scritto nel soprannome Putì che in dialetto significa "potatore d'olivo". Già nell'800 i componenti di questa famiglia erano ritenuti esperti maestri per la consulenza sulle cure delle piante d'olivo. Oggi questa sapienza si è arricchita e allargata in diverse forme di produzione dell'olio, beneficiando della creatività e dell'innovazione insite nel DNA degli Ursini. L’impareggiabile extra vergine in tutte le sue espressioni e tante specialità dai sapori nuovi e sorprendenti, seppur legati alla tradizione, con un comune denominatore: l'olio extra vergine di oliva. Un'offerta di qualità assoluta che non ammette compromessi e permette di gustare tutto l'anno la freschezza delle migliori materie prime.

Ursini si trova nell'incantevole Costa dei Trabocchi a Fossacesia, nel cuore dell'Abruzzo. Una terra meravigliosa vocata da sempre alla coltivazione dell'olivo, in cui la qualità della vita e gli antichi valori non ammettono compromessi, esattamente come la produzione Ursini.  Oliveti controllati, frantoio di famiglia, cucina-laboratorio interni e distribuzione controllata direttamente per offrire il prodotto migliore. Ursini si distingue dalle altre aziende a partire dalla sua casa: nessun opificio vecchio stampo e nessuna area industriale, ma un'unica antica sede dedicata all'attività del frantoio di famiglia e una nuova e accogliente struttura a mattoncini di oltre 1.400 metri quadrati circondata da oliveti. Qui trovano spazio i magazzini, gli uffici e soprattutto la cucina in cui vengono preparate tante specialità. 

I 4 segreti del grande olio Ursini
Sono pochi, ma decisivi i fattori che rendono così straordinario l'olio extra vergine Ursini: la materia prima dell'olio ottenuta solo da olive sane che vengono raccolte nel momento di maturazione ideale, per poi essere macinate immediatamente dopo. La trasformazione è caratterizzata da minore acidità e maggiore stabilità per olii armonici ed equilibrati, dal profumo intenso e dal colore verde brillante. Il metodo di lavorazione delle olive è individuale; sono curate e divise per singole varietà già nei campi, in modo da preservare quel patrimonio gustativo che manca nelle lavorazioni che mischiano le varie tipologie. La doppia decantazione dell'olio, che viene filtrato ogni due mesi, è seguita da un destino personalizzato scelto dal mastro oleario.

I 4 segreti delle specialità Ursini
Come per l'olio, anche per le specialità sott'olio Ursini è custode dei segreti dell'eccellenza: le materie prime che vengono accuratamente selezionate e lavorate in giornata. Il massimo rispetto della stagionalità dei prodotti permette di esaltarne fragranze e sapori, per gustarli tutto l'anno grazie all'arte della conservazione ideale. La trasformazione sincera e sicura, basata su tecnologie all'avanguardia e tecniche di lavorazione uniche, mutuate dalla grande cucina italiana; il tutto senza conservanti e, nel caso dei pestati, senza l'applicazione di aceti. L'originalità delle gustosissime ricette è la base che dà vita a specialità dal linguaggio gastronomico innovativo, che si rivelano molto di più che semplici sott'olio.

La fiducia nel frantoio di famiglia
Un concetto chiave nella produzione Ursini recita che la qualità autentica si può raggiungere solo in maniera diretta. Questo è il principio che ha guidato l'azienda nella scelta di utilizzare solo il frantoio di famiglia, ottimizzando la lavorazione delle olive e intervenendo partita per partita sui fattori che determinano la qualità dell’olio, come: lavorazione tempestiva dalla raccolta, tipo di frangitura, tempi e temperatura di gramolazione, lavorazione di singole varietà, scelta della centrifugazione e separazione soft. Operazioni che Ursini organizza in autonomia, senza condizionamenti di terzisti che potrebbero ridurre la qualità, imponendo tecniche obsolete. Il frantoio di famiglia è dunque un connubio di vocazione artigiana e lungimirante apertura alle tecnologie più avanzate, un gioiello che suscita sempre l’interesse di clienti e professionisti del settore.

 Ursini
Via S.P. S.Maria La Nova, 12
66022 Fossacesia CH
Tel. 0872579060
ursini.com/

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