Salumificio BBS
Novellara - RE
Nei territori della bassa reggiana, di forte estrazione contadina, è da sempre tradizione radicata l'uccisione invernale del maiale per la produzione di salumi a uso familiare. Spinti da questa tradizione, nel 1973, la famiglia Bartoli fonda il Salumificio BBS, trasformando in lavoro la propria passione.
Caratteristica fondamentale è la macellazione interna che permette innanzitutto la scelta dei suini più idonei a fornire carni adatte alla lavorazione. Si prediligono infatti i piccoli allevamenti, i cui conduttori sono ancora legati a metodi di alimentazione tradizionali. In secondo luogo permette una lavorazione più accurata, lontano dagli standard industriali evitando inutili stress alle carni che rimangono all'interno dello stesso stabilimento.
Iniziando la lavorazione dall'animale vivo, si è arrivati a produrre tutti i salumi tipici della nostra emiliana, dal salame, alla coppa, alla pancetta, passando per i salumi cotti, come la coppa di testa e i ciccioli. Tutto quello che c'è nel maiale viene fatto, come si faceva proprio una volta in campagna. Le uniche lavorazioni esterne sono il prosciutto e il culatello che vengono affidate a ditte specializzate della provincia di Parma.
Nel 2009 avviene l'acquisizione di un'altra azienda artigianale storica della provincia: il Salumificio Bidinelli di Correggio. Fondato nel 1949 dal sig. Dario Bidinelli, quest'azienda si è sempre prefissata la ricerca della qualità specializzandosi nella produzione di mortadelle, riuscendo a farsi apprezzare in quasi tutta Italia. Dall'unione di queste due realtà, il Salumificio BBS oggi riesce a offrire una grande varietà di salumi di propria produzione, con un particolare riguardo alla qualità e alla tradizione.

Mortadella Classica Salumificio BBS
La mortadella Bidinelli ha oltre 50 anni di esperienza e di passione, di cura nella lavorazione e...

Mortadella con Pistacchio di Bronte Salumificio BBS
La mortadella Bidinelli ha oltre 50 anni di esperienza e di passione, di cura nella lavorazione e...

Mortadella con tartufo estivo nero Salumificio BBS
La mortadella Bidinelli ha oltre 50 anni di esperienza e di passione, di cura nella lavorazione e...

Salame Salumificio BBS
Il salame BBS, sebbene sia un parente stretto del felino, conserva una spiccata personalità...

Coppa Salumificio BBS
La coppa stagionata, in quanto fiore all'occhiello dei salumi made in Emilia, è una produz...

Pancetta Salumificio BBS
La pancetta è figlia della cultura contadina, che faceva di necessità virtù....

Salame rosa Salumificio BBS
Il Salame Rosa è una specialità cotta del Salumificio BBS. Ha una lavorazione...

Coppa di Testa Salumificio BBS
La Coppa di Testa è una specialità cotta del Salumificio BBS. Segue la ricetta tipi...

Prosciutto Salumificio BBS
Le cosce derivate dalla macellazione del Salumificio BBS vengono inviate al circuito tutelato del...
