Montecoppe
Collecchio - PR
L’Azienda Agricola Casearia Montecoppe è una realtà situata nel cuore della Food Valley, a Collecchio in provincia di Parma e si distingue per essere un esempio di filiera corta e sostenibile per la produzione di Parmigiano Reggiano DOP.
Foraggio, latte e formaggio vengono prodotti e trasformati all’interno della stessa realtà agricola, garantendo elevati standard di qualità e tracciabilità. La ricetta è quella tramandata dalle genti che in queste terre hanno vissuto affinando un'arte del tutto
unica.
Così, nell'Azienda Agricola Casearia Montecoppe, il Parmigiano Reggiano si fa in un solo modo: secondo l'antica tradizione artigianale. Qui la tradizione si fonde con l’innovazione del nuovo caseificio, completato nel gennaio 2016 e realizzato dall’Architetto di fama internazionale Guido Canali, le cui opere sono caratterizzate da uno stile rigoroso ma allo stesso tempo elegante.
Il caseificio è stato progettato in modo tale da avere il minor impatto possibile sul territorio circostante e gli interni sono ampi e luminosi per offrire il massimo comfort a lavoratori e visitatori. In tal senso, è stato inserito un sistema di passerelle e balaustre sopraelevate che permette la visibilità delle fasi di produzione del Parmigiano Reggiano DOP dall’alto, senza interferire con il processo.
Inserito nell’area protetta del Parco dei Boschi di Carrega, Montecoppe tutela questo luogo attraverso politiche rispettose della fauna e della vegetazione. Il rispetto delle persone, dell’ambiente e degli animali sono i 3 pilastri su cui si fonda la strategia adottata dall'Azienda Agricola Casearia Montecoppe per produrre un Parmigiano Reggiano DOP di qualità superiore.
Parmigiano Reggiano DOP 12-18 mesi Montecoppe
Il Parmigiano Reggiano Montecoppe stagionato fino ai 18 mesi, vincitore delle medaglie d’ar...
Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi Montecoppe
Il Parmigiano Reggiano Montecoppe stagionato 24 mesi, vincitore della medaglia di Bronzo al World...
Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi Montecoppe
A partire dai 30 mesi di stagionatura il Parmigiano Reggiano Montecoppe è considerato "str...
Parmigiano Reggiano DOP 36-42 mesi Montecoppe
Il Parmigiano Reggiano Montecoppe 36-42 mesi è un formaggio da meditazione e presenta un c...
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Montecoppe
Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Montecoppe è un vino dal color rosso rubino in...
Malvasia IGT Montecoppe
La Malvasia IGT Montecoppe è un vino ottenuto esclusivamente con uve Malvasia di Candia Ar...
Mostarde Montecoppe
Partendo da ricette tradizionali, si riscoprono materie prime tipiche del territorio come la mela...
Burro di Filiera Montecoppe
Il Burro di Filiera Montecoppe è un prodotto che risponde alle esigenze di un consumatore ...
Salame di Felino IGP Montecoppe
Il nome deriva dall'omonima cittadina dei colli parmensi in cui viene prodotto da almeno due seco...