Produttore
Produttore
Produttore

Montecoppe

Collecchio - PR

L’Azienda Agricola Casearia Montecoppe è una realtà situata nel cuore della Food Valley, a Collecchio in provincia di Parma e si distingue per essere un esempio di filiera corta e sostenibile per la produzione di Parmigiano Reggiano DOP.

Foraggio, latte e formaggio vengono prodotti e trasformati all’interno della stessa realtà agricola, garantendo elevati standard di qualità e tracciabilità. La ricetta è quella tramandata dalle genti che in queste terre hanno vissuto affinando un'arte del tutto
unica.

Così, nell'Azienda Agricola Casearia Montecoppe, il Parmigiano Reggiano si fa in un solo modo: secondo l'antica tradizione artigianale. Qui la tradizione si fonde con l’innovazione del nuovo caseificio, completato nel gennaio 2016 e realizzato dall’Architetto di fama internazionale Guido Canali, le cui opere sono caratterizzate da uno stile rigoroso ma allo stesso tempo elegante.

Il caseificio è stato progettato in modo tale da avere il minor impatto possibile sul territorio circostante e gli interni sono ampi e luminosi per offrire il massimo comfort a lavoratori e visitatori. In tal senso, è stato inserito un sistema di passerelle e balaustre sopraelevate che permette la visibilità delle fasi di produzione del Parmigiano Reggiano DOP dall’alto, senza  interferire con il processo.

Inserito nell’area protetta del Parco dei Boschi di Carrega, Montecoppe tutela questo luogo attraverso politiche rispettose della fauna e della vegetazione. Il rispetto delle persone, dell’ambiente e degli animali sono i 3 pilastri su cui si fonda la strategia adottata dall'Azienda Agricola Casearia Montecoppe per produrre un Parmigiano Reggiano DOP di qualità superiore.

 Montecoppe
via Montecoppe, 19/4
43044 Collecchio PR
Tel. 0521805942
www.montecoppe.it/

Vuoi di più?

Iscriviti alla newsletter di Cibovagare