Biscotteria Veneziana
Jesolo - VE
Già dal 1500 il Bussolà è presente sulle tavole delle famiglie venete, come testimonia l'affresco di Fasolo a "Villa Caldogno", situata a Vicenza, dove alcuni aristocratici del tempo si rilassano mangiando il tradizionale biscotto tanto caro ai veneziani. La storia di M.G. Biscotteria Veneziana nasce con Carmelina Palmisano che, nella sua piccola pasticceria, accoglieva gli abitanti di Burano da sopra un gradino perchè ancora troppo piccola per emergere dal bancone, mentre il Signor Giorgio consegnava il pane scorrazzando tra una calle e l'altra.
Entrambi dedicano la loro vita ai dolci, a Burano, ma soprattutto ai clienti che ogni giorno ancora oggi entrano nello stesso negozio per comprare "i biscotti della Carmelina". La giovane figlia di Carmelina, Francesca, insieme al marito Andrea, decide di ampliare l'attività di famiglia, aprendo un modesto laboratorio nella vicina località di Cavallino, dove poter sfornare i loro buonissimi biscotti in maggiori quantità. Le richieste aumentano e il laboratorio di Cavallino diventa stretto.
La "M.G. Biscotteria veneziana" si sposta e mette le proprie radici a Jesolo, dove ancora oggi avviene la produzione. Attualmente la M.G. Biscotteria Veneziana è una realtà affermata in Italia e all'estero, ma continua a rimanere alla filosofia che la contraddistingua "L'amore per le cose buone" . Questa non è una semplice azienda, ma è una grande famiglia dove tutti danno il massimo per rendere i prodotti ineguagliabili e per far conoscere a tutto il mondo la bontà e la qualità dei tipici biscotti veneziani.
Quadrotti del Doge Biscotteria Veneziana
Una leggenda narra che al tempo della repubblica di Venezia, il Doge fece costruire nel Palazzo D...
Esse Biscotteria Veneziana
Gli Esse nascono più di due secoli fa quando nelle case variopinte dell’isola di Bur...
Limoncini Biscotteria Veneziana
Gustosi, estrosi e profumati, i Limoncini arricchiscono il sapore unico e inimitabile della ricet...
Moretti Biscotteria Veneziana
Il cacao è un vero e proprio superfood: contiene molti antiossidanti e una grande quantit&...
Zaleti Biscotteria Veneziana
Alcune fonti fanno risalire gli Zaleti al 1600, Carlo Goldoni nel 1750 li cita nella sua opera &l...
Bussolà Biscotteria Veneziana
Biscotti tipici dell'isola di Burano, i Bussolà venivano sfornati nelle case degli isolani...
Zaleti Bio con uvetta Biscotteria Veneziana
Gli Zaleti sono un rustico biscotto dalle umili origini dell'antica tradizione veneta, fatti con ...
Biscotti Vegani farro e ceci Biscotteria Veneziana
Biscotti di farina di farro e di ceci, lavorata con frumento integrale, zucchero bruno di canna e...
Biscù Biscotteria Veneziana
Una new entry firmata Biscotteria Veneziana, Biscù nasce dall'incontro della classica rice...