Colli del Garda
Cavriana - MN
Colli del Garda è un’azienda di agricoltori e allevatori di suini italiani da 35 anni. Produce con passione, nel pieno rispetto della natura e dell’uomo, custodendo la filiera dalla nascita dell’animale sino al prodotto finito. Nel comune di Cavriana (MN), sui Colli del Garda, alleva un nucleo di suini di razza Large White Italiana, che sono i progenitori di tutta la produzione. Cresce i propri suini in maniera lenta e tradizionale, curandone l’alimentazione con una miscela autoprodotta giornalmente, composta essenzialmente da cereali e siero di latte, libera da conservanti e sottoprodotti. L’utilizzo del siero di latte è un’usanza tipica locale, ormai quasi in disuso per gli alti costi, che consente di ottenere carni adatte alla produzione di salumi di nicchia, di altissima qualità, costante nel tempo.
La filiera Colli del Garda è certificata da Kiwa per il rispetto del Benessere Animale (Certificato Kiwa DT 40 ALI 01895) e per la pratica dell’Antibiotic Free (Certificato Kiwa DT 35 ALI 10894). I suini hanno a disposizione il 20% di spazio in più rispetto alle normative europee e non vengono utilizzati antibiotici a partire dal 49° giorno di vita. La pratica dell’Antibiotic Free è inoltre consigliata dall’OMS per contrastare il diffondersi di batteri resistenti agli antibiotici. È una scelta che richiede investimenti nella struttura che ospita gli animali che deve rimanere salubre e non affollata. Produrre meno per produrre meglio. Questo è il motto di Colli del Garda nella convinzione che la cura degli animali si trasformerà qualità superiore per i consumatori.
L’azienda ha selezionato personalmente le aziende addette alle rimanenti fasi di produzione dei salumi, creando una filiera corta, certificata e interamente tracciabile. Grazie a tutte queste attenzioni, Colli del Garda Gourmet propone salumi Antibiotic Free dalla straordinaria dolcezza e scioglievolezza, naturalmente saporiti e profumati. Tutti rigorosamente senza glutine e senza lattosio, senza addensanti e polifosfati e prodotti senza aggiunta di glutammato e acqua.

Prosciutto di San Daniele DOP Colli del Garda
Un “Cru” frutto del saper fare italiano. Il Prosciutto di San Daniele DOP – Buc...

Prosciutto Cotto Catullo Colli del Garda
Catullo è un Prosciutto Cotto naturale derivante solo da suini Antibiotic Free (Certificat...

Pancetta Rosetta Colli del Garda
Rosetta deriva solamente da carni di Alta Qualità, idonee alle produzioni DOP e da Suini A...

Coppa Cotta Vinessa Colli del Garda
Non è una coppa come le altre. Deriva solamente da carni di Alta Qualità, cio&egrav...

Salame El Salam Colli del Garda
Il Salame dai Colli del Garda deriva solamente da carni di Alta Qualità, idonee alle produ...