Acetaia Sereni
Marano sul Panaro - MO
L’azienda è collocata a Villabianca, antico borgo tra le suggestive colline modenesi, nel mezzo della food valley emiliana. Tra il verde di colture vinicole e oliveti, a circa 350 di altitudine, questa zona non conosce inquinamento industriale. È proprio da qui che nasce la tradizione della Famiglia Sereni per la produzione e maturazione di uno straordinario Aceto Balsamico di Modena.
L’azienda fonda le sue radici nei primi anni del Novecento con nonna Santina, che conduceva con scrupolo e rigorosa adesione alla tradizione la prima acetaia per una produzione famigliare di Aceto Balsamico. Il figlio Attilio seguì gli insegnamenti materni e incrementò la produzione insieme al figlio Pier Luigi. Sarà proprio Pier Luigi, con la moglie Elisabetta, mutati i tempi e le esigenze commerciali, ad ampliare il capitale produttivo e divenire tra i leader al mondo nella produzione di Aceto Balsamico di alta qualità. Oggi, insieme ai figli Umberto, che si occupa dell’ospitalità in azienda; Francesco, responsabile commerciale e Federica, ultima nata, la famiglia segue l’intero ciclo produttivo in azienda, dai vigneti fino al prodotto finito. Acetaia Sereni attua le più moderne tecnologie di produzione per garantire la massima qualità e il rispetto dell’ambiente, ottenendo aceti balsamici naturali intensi ed esclusivi.
Scenografica la sala di invecchiamento presente in azienda, dove vengono custodite nelle condizioni climatiche ideali più di 1500 botticelle ordinate in capacità e qualità di legni diversi, contenitori indispensabili alla maturazione di un cremoso e agrodolce elisir: l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. Negli ultimi anni l’azienda ha aperto le porte ai turisti internazionali, con visite guidate e degustazioni che portano il visitatore alla scoperta di questo meraviglioso mondo. Fiore all’occhiello dell’azienda è l’Agriturismo, situato nel punto più alto del podere, nel quale è possibile degustare le eccellenze emiliane e soggiornare con viste mozzafiato nel regno del Balsamico.
Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato "Etichetta Bianca" Acetaia Sereni
“Etichetta Bianca” è un aceto storico che deriva da una ricetta di famigia ere...
Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato "Ciliegio" Acetaia Sereni
Ciliegio è un aceto che vuole rendere omaggio al frutto tipico di Vignola, città di...
Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato "Etichetta Nera" Acetaia Sereni
Etichetta Nera è un aceto elegante e raffinato, equilibrato e ricco di profumi e gusto gra...
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP "Affinato" Acetaia Sereni
Ottenuto dalla lenta fermentazione e successiva acetificazione del mosto d'uva modenese cotto a f...
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP "Extravecchio" Acetaia Sereni
Ottenuto dalla lenta fermentazione e successiva acetificazione del mosto d'uva modenese cotto a f...
Agrodolce Bianco affinato in barrique di frassino Acetaia Sereni
Un condimento balsamico e innovativo, sempre più popolare e versatile in cucina. Dal color...
Riserva di Famiglia Acetaia Sereni
Dalla lunga cottura a bassa temperatura dei mosti modenesi, nasce un prodotto raffinato dalla den...
Mioaceto Sigillo Argento Acetaia Sereni
Il Condimento Mioaceto Sereni nasce da mosto d'uva Trebbiano e Lambrusco, fermentati e affinati i...
Mioaceto Sigillo Oro Acetaia Sereni
Il Condimento Mioaceto Sereni nasce da mosto d'uva Trebbiano e Lambrusco, fermentati e affinati i...