Lumache della Brianza
Nibionno - LC
Mirko e Gabriele sono due fratelli che, insieme, hanno progettato e realizzato un allevamento di lumache (o chiocciole) da gastronomia nel Parco Regionale della Valle del Lambro, nel comune di Lambrugo in provincia di Como. Hanno studiato, si sono confrontati con allevamenti già esistenti e, nell’arco di qualche mese, hanno concretizzato l'idea.
Nasce così Lumache della Brianza che, con i suoi 10.000 metri quadri di estensione, è uno tra i più grandi allevamenti del Nord Italia. Nei recinti, le lumache compiono liberamente il loro ciclo naturale in un ambiente naturale, alimentandosi con ortaggi seminati e controllati: qui nascono, crescono e si riproducono. Una volta raggiunta la maturità, vengono raccolte e selezionate manualmente per garantire la migliore qualità.
Sui 10.000 metri quadri di terreno, sono stati realizzati più di 40 recinti di varie misure dove le chiocciole nascono, crescono e raggiungono la maturità. L’irrigazione automatica nebulizza la giusta quantità di acqua per mantenere un tasso di umidità adatto alla crescita delle lumache e delle colture. Ogni anno viene seminata la vegetazione necessaria alla sussistenza delle chiocciole: la bietola da taglio è l’alimento principale, mentre il trifoglio nano garantisce l’umidità del suolo.
Il ciclo naturale è rinnovato annualmente mediante la selezione delle chiocciole riproduttrici, raccolte l’anno precedente, poi reintrodotte nei recinti la primavera successiva. La raccolta è unicamente manuale e, dopo averle selezionate, le chiocciole bordate (mature), vengono depositate in ceste dedicate alla spurgatura che ha una durata minima di 15 giorni. Durante questo periodo le chiocciole puliscono l’intestino e formano l’opercolo bianco. Lumache della Brianza è in grado di garantire un ottimo prodotto durante tutto l’anno.
Lumache al naturale extra grandi Lumache della Brianza
Polpa di lumaca di dimensione molto grande, pulita e precotta al vapore, conservata in salamoia (...
Lumache al naturale grandi Lumache della Brianza
Polpa di lumaca di dimensione grande, pulita e precotta al vapore, conservata in salamoia (acqua ...
Lumache al naturale medie Lumache della Brianza
Polpa di lumaca di dimensione media, pulita e precotta al vapore, conservata in salamoia (acqua e...
Lumache al sugo Lumache della Brianza
Carne di lumache Helix cucinate con pomodoro, scalogno, sedano, carote, vino bianco, olio di semi...
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Lumache Helix sgusciate e condite con sedano, prezzemolo, olio d’oliva, cipolla, burro, vin...
Lumache vive Lumache della Brianza
Lumache Helix Aspersa Muller di pezzatura media, allevate a ciclo naturale completo nei recinti. ...
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Ragù di lumaca pronto all’uso. Prodotto ideale per condire tutti i tipi di pasta, ra...
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