Az. Agricola Manzella e Iannello
Ventimiglia di Sicilia - PA
L'azienda agricola Manzella e Iannello produce olio extravergine proveniente dalle sue proprietà site nel territorio di Ventimiglia di Sicilia e nel territorio di Caccamo sulla sponda destra del Fiume San Leonardo.
È un’azienda leader nella coltivazione dell'ulivo e nella produzione di olio extravergine di oliva. Ha le sue radici in tempi lontani, un'estensione di 51 ettari con 12.000 piante. I frutti raccolti la mattina, in cassette aperte ventilate, vengono moliti in serata nel frantoio in modo da conservare tutta la freschezza. L’olio è poi imbottigliato integralmente, lasciando così inalterate tutte le sue caratteristiche. La raccolta avviene direttamente dalle piante per "sfilatura a mano" e si svolge per tutto il mese di ottobre, novembre e parte del mese di dicembre. Bassa temperatura di lavorazione, estrazione soffice e igiene assoluta fanno il resto, mantenendo inalterata la qualità conquistata in campagna. L’impianto di molitura è a ciclo continuo, con tempi e temperature di lavorazione controllate elettronicamente. La pulizia viene effettuata più volte al giorno con acqua calda corrente, in modo da evitare che nel prodotto possano sorgere odori estranei al “bouquet” naturale e affinché venga assicurata la più totale sicurezza e qualità del prodotto. I processi produttivi in azienda e in frantoio sono controllati da CODEX S.r.l., che certifica la produzione con il metodo dell’agricoltura biologica, e da Agroqualità S.r.l. che certifica la Denominazione di Origine (DOP).
Le varietà coltivate sono: "Biancolilla " e "Nostrale" (popolazione locale della varietà Ogliarola), da cui deriva un prodotto particolarmente saporito dal delicato gusto fruttato. Di recente introduzione è la varietà “Nocellara del Belice”, che dà un prodotto intenso con delicate note di carciofo e frutta secca. Dalla varietà “Nostrale” vengono prodotte anche olive nere da mensa chiamate "passuluna " (raccolte stramature), particolarmente apprezzate per il loro gusto da tutti i cuochi del mondo. I prodotti della Agrobiologica Manzella e Iannello sono costituiti da: olio extravergine di oliva sfuso, olio extravergine di oliva confezionato in bottiglia o banda stagnata, olio extravergine di oliva DOP Val di Mazara sfuso, olio extravergine di oliva DOP Val di Mazara confezionato in bottiglia o banda stagnata, olio extravergine di oliva da agricoltura biologica DOP Val di Mazara confezionato in bottiglia o banda stagnata.
Biancolilla Olio Extra Vergine Az. Agricola Manzella e Iannello
La gamma di olio extravergine di oliva, da agricoltura biologica, ha radici lontane. Già n...
Biancolilla Olio Extra Vergine Biologico Az. Agricola Manzella e Iannello
La gamma di olio extravergine di oliva, da agricoltura biologica, ha radici lontane. Già n...
DOP Val di Mazara Olio Extra Vergine Az. Agricola Manzella e Iannello
La gamma di olio extravergine di oliva, da agricoltura biologica, ha radici lontane. Già n...
Filetti di acciughe Az. Agricola Manzella e Iannello
Negli anni Sessanta molte aziende intraprendono l’arte della lavorazione dei filetti di acc...
Filetti di acciughe con aglio e prezzemolo Az. Agricola Manzella e Iannello
Negli anni Sessanta molte aziende intraprendono l’arte della lavorazione dei filetti di acc...
Filetti di acciughe con peperoncino Az. Agricola Manzella e Iannello
Negli anni Sessanta molte aziende intraprendono l’arte della lavorazione dei filetti di acc...
Filetti di acciughe e capperi biologici Az. Agricola Manzella e Iannello
Negli anni Sessanta molte aziende intraprendono l’arte della lavorazione dei filetti di acc...
Filetti di tonno Az. Agricola Manzella e Iannello
Negli anni Sessanta molte aziende intraprendono l’arte della lavorazione dei filetti di ton...
Passata Biologica di pomodoro Siccagno Az. Agricola Manzella e Iannello
Il pomodoro è una pianta che necessita di irrigazioni di soccorso nei periodi più c...