Terre e Tradizioni
Montesano sulla Marcellana - SA
Terre e Tradizioni Srl è una società fondata nel 2012 con sede amministrativa a Verona e azienda agricola a Montesano sulla Marcellana (SA, Tel. 0975.0300596) che coltiva, produce e commercializza una gamma completa di prodotti Biologici tipici della tradizione alimentare Mediterranea quali paste, dolci e biscotti, sostituti del pane, farine, legumi, sughi e condimenti, con i marchi TERRE e TRADIZIONI® e SICILIABIO®.
Tutti i prodotti a base di cereali sono realizzati usando solo grani antichi, prevalentemente siciliani, conosciuti fin dall’epoca Greco Romana e di varietà oggi in via d’estinzione, quali Timilia, Maiorca, Russello, coltivate nelle aspre e assolate piane della Sicilia centrale da un ristretto gruppo di agricoltori custodi della tradizione locale. Questi grani arcaici, a bassa resa produttiva ma di altissimo profilo qualitativo, sono il frutto di selezioni naturali millenarie e si distinguono dai grani moderni per un gusto e un aroma unici, ma anche e soprattutto per gli eccezionali contenuti nutrizionali. Particolarmente ricchi di fibre, minerali (Ferro, Zinco, Manganese), proteine e antiossidanti (polifenoli), possiedono un basso indice di Glutine (la Timilia addirittura inferiore al 15%, contro una media del 90% dei normali grani moderni) e basso indice glicemico, tali da renderli altamente digeribili e adatti al consumo anche per chi manifesta una ipersensibilità al glutine o la presenza di alti livelli di glucosio nel sangue.
Veri e propri “Superfoods” tipicamente Italiani. I grani antichi Terre e Tradizioni sono macinati a pietra nel mulino aziendale e lavorati a basse temperature (RAW), per preservarne le componenti naturali che ritroviamo intatti nei loro prodotti realizzati con materie prime Biologiche della migliore qualità e purezza, ricette Vegane, senza olio di palma o aromi e conservanti artificiali.
La mission aziendale è riportare alla luce colture e culture attraverso alimenti nuovi e allo stesso tempo antichi di cui si sta perdendo coscienza, ma che costituiscono in realtà le radici della dieta Mediterranea, modello di alimentazione riconosciuto a livello mondiale da scienziati e nutrizionisti. L'assortimento è in costante sviluppo, così da dare a quante più persone possibili l’opportunità di unirsi all'azienda in ciò che ama definire come un vero “Ritorno al Futuro”.
Pasta di grano duro Timilìa Terre e Tradizioni
Una linea completa di formati di pasta lunga e corta, realizzati con semolato di grano duro biolo...
Pasta a nido di grano duro Timilìa Terre e Tradizioni
Tagliolini, Tagliatelle e Fettuccine realizzate con semolato di grano duro biologico di antica va...
Pasta di grano duro Timilìa integrale Terre e Tradizioni
Una linea completa di formati di pasta lunga e corta, realizzati con semola integrale grano duro ...
Le Siciliane di grano duro Russello Terre e Tradizioni
Busiate, Busiatine, Caserecce e Curvette: i più tipici formati di paste Siciliane realizza...
Le Pugliesi di Grano Duro Russello Terre e Tradizioni
Orecchiette, Cavatelli e Trofie: i più tipici formati di paste Pugliesi realizzati ad Alta...
Farina di Maiorca tipo 1 Terre e Tradizioni
Farina tipo 1 di grano tenero biologico di antica varietà Maiorca, coltivato dagli agricol...
Semola Bio di Russello Terre e Tradizioni
Semola Rimacinata di grano duro biologico di antica varietà Russello, coltivato dai dagli ...
Semolato Bio di Timilìa Terre e Tradizioni
Semolato di grano duro biologico di antica varietà Timilia (Tumminia), coltivato dagli agr...
Semola integrale Bio di Timilìa Terre e Tradizioni
Semola Integrale di grano duro biologico di antica varietà Timilia (Tumminia), coltivato d...