Olivieri 1882
Arzignano - VI
Olivieri 1882 oggi è sinonimo di qualità nel mondo dei lievitati a tutto tondo, dalle croissanteria ai dolci, dalla pasticceria alla gelateria, dalla pizza al pane e alla cucina. La determinazione nello sperimentare e le coraggiose scelte imprenditoriali hanno permesso all’Azienda di ricevere negli anni importanti riconoscimenti, tra cui i Tre Pani Gambero Rosso, i Tre Chicchi Gambero Rosso, le Tre Tazzine, Miglior Colomba Artigianale d’Italia nel 2019 sempre da Gambero Rosso e l’inserimento nella classifica delle Migliori Colazioni d’Italia nel 2017.
I vertici raggiunti in questi anni sono però frutto di un lungo processo che parte da lontano: è proprio nella provincia vicentina che più di un secolo fa un antenato di famiglia, Luigi, apre il primo forno. Sarà poi Bianco Olivieri, padre di Oliviero, ad aprire prima una panetteria e poi un laboratorio più grande dal quale, intorno agli anni ’70, inizia a vendere per primo il Pan Biscotto e la biscotteria confezionata, mentre la moglie Miranda inizia a produrre i primi dolci da forno. Con la prematura scomparsa del padre, Oliviero appena diciottenne, prende in mano il negozio e il laboratorio dove era cresciuto, aggiungendo la caffetteria. A lui si affiancherà il figlio Nicola, nel 2006, studiando la realizzazione di un progetto legato anima e corpo alla grande eccellenza di famiglia: i lievitati.
È nel 2009, dopo più di un secolo all’insegna dell’autentica artigianalità dei prodotti e della costante ricerca, che nasce il nuovo brand Olivieri 1882. L’attività cresce e i prodotti riscuotono grande successo ricevendo importanti riconoscimenti e segnalazioni dalle guide più prestigiose e dalle testate nazionali. La crescente domanda di prodotti a marchio Olivieri 1882 vede l’espansione dell’azienda per soddisfare la richiesta in tutta la penisola e all’estero, dalla Francia alla Svezia fino a Regno Unito e Australia. Da qui l’idea di concepire uno spazio fisico di 1200 metri quadri utile ad affiancare ai format già avviati di pasticceria, cioccolateria, caffetteria e panificio, la produzione della pizza seguendo coerentemente il filone dei lievitati.

Colomba Classica Olivieri 1882
La Colomba è il dolce pasquale per eccellenza. È una nuvola di burro, uova e farina...

Colomba Albicocca e Caramello Salato Olivieri 1882
La Colomba Albicocca e Caramello Salato ha una doppia lievitazione di più di 48 ore, &egra...

Colomba Tre Cioccolati Olivieri 1882
La Colomba Tre Cioccolati ha una doppia lievitazione, di più di 48 ore, è fatta sol...

Bauletti Olivieri 1882
Il Bauletto Classico, è la nostra proposta di lievitato per tutto l’anno. Perfetto s...

Pan brioche Olivieri 1882
Il Pan Brioche è in assoluto il lievitato ideale per la colazione.
Quando lo abbiamo ...

Crostata ai Lamponi Olivieri 1882
La crostata ai lamponi è una delle nostre proposte di torte per la colazione o per una mer...

Torta al cioccolato Olivieri 1882
La torta al cioccolato è una delle nostre proposte di torte per la colazione o per una mer...

Torta Miranda Olivieri 1882
La torta Miranda è una delle nostre proposte di torta per la colazione o per una merenda a...

Torta Patrizia Olivieri 1882
La Torta Patrizia è una delle nostre proposte di torte per la colazione o per una merenda ...
