Mulino Marino
Cossano Belbo - CN
La storia di Mulino Marino inizia nel 1956 a Cossano Belbo, quando Felice Marino compra un piccolo mulino attrezzato per la macinazione a pietra naturale e a cilindri e inizia a produrre farine.
Sempre più innamorato del mestiere di mugnaio, rileva l’attività e acquista il mulino delle Langhe costituito da tre palmenti azionati con forza idraulica. Nel 1968 viene installato il mulino a cilindri per la produzione delle farine tipo 0 e tipo 00 e, allo stesso tempo, viene mantenuta e implementata la tecnica di macinazione a pietra naturale con tre palmenti.
Nel 1975 inizia la modernizzazione degli impianti produttivi con l’installazione di sistemi di trasporto pneumatico per la riduzione dei consumi energetici e del nuovo impianto di pulitura delle materie prime.
Nel 1994 il Mulino Marino inizia a trasformare cereali biologici certificati secondo il Regolamento UE 2092/91 sia a pietra naturale, sia a cilindri. Nel ’97 si macinano i primi cereali alternativi al frumento (farro, segale, grano, riso, grano saraceno) e nel ’98 nasce la filiera del cereale primordiale enkir.
Dal 2001 il Mulino Marino abbandona totalmente la produzione di farine convenzionali per produrre solo ed esclusivamente farine 100% biologiche certificate sia a pietra naturale, sia a cilindri. Nel 2007 viene installato un impianto fotovoltaico da 70 kW per azionare i mulini che, nel 2017 diventano 10 a pietra naturale.
Dal 2021 il Mulino Marino, attività artigiana a conduzione familiare, ottiene la certificazione di impresa 4.0 al fine di ottimizzare i processi produttivi e risparmiare energia.

Buratto Mulino Marino
Farina di grano tenero tipo 2, per pane, pizza, dolci, grissini, biscotti, pasta fresca e ogni al...

Enkir Mulino Marino
L'Enkir (Triticum Monococcum) è il padre dei cereali, ideale per tutti gli usi. Esalta al ...

Furia Italiana Mulino Marino
Farina biologica di grano tenero, di forza, per grandi lievitati della tradizione italiana (panet...

Macina Mulino Marino
Grano tenero macinato integrale completo. Ideale per pane, crostate, basi per torte salate, bisco...

Mais Fine Mulino Marino
Farina di meliga integrale a grana fine, per polenta 90 minuti di cottura. È anche indicat...

Pandisempre Mulino Marino
Una miscela di grano tenero, farro ed enkir. La farina adatta per preparare ogni cosa. Ottima per...

Sette Effe Mulino Marino
Preparata con sfarinato di grano duro, farina di grano tenero, farro, segale, riso, grano saracen...

Sfarinato di Grano Duro Mulino Marino
Un misto biologico italiano. Una farina di grano duro ideale per pasta, pani del Sud, pizza e foc...

Tipo 00 di Grano Tenero Mulino Marino
Una farina biologica di grano tenero tipo 00, ideale per tutti gli usi (dolci, pane, pasta fresca...
