Produttore
Produttore
Produttore

Cascina San Maiolo

Torrion Quartara - NO

Fondata dai monaci di Cluny intorno all’anno 1000, la cascina San Maiolo produce riso sostenibile ai piedi del Monte Rosa, in terra novarese. Nel 1995 Cesare Tromellini e sua moglie Ana Gremminger scelgono di tornare in cascina, alle risaie ereditate dal nonno Cesare, e di coltivarle secondo il disciplinare dell’agricoltura integrata. Con il recupero di antiche tecniche per mantenere la fertilità dei terreni, come la rotazione delle colture e il sovescio e utilizzando tutta la tecnologia disponibile per mantenere sempre il minimo impatto ambientale, la cascina San Maiolo ha ottenuto due prestigiose certificazioni GlobalG.A.P. (The international standard for safe and sustainable agriculture) e SQNPI (Sistema di qualità nazionale produzione integrata), che garantiscono al consumatore un riso sano e sicuro.

Dopo la maturazione nei silos della cascina, il riso viene lavorato separatamente in piccoli lotti ottenendo un prodotto fragrante con eccellente tenuta alla cottura e completamente tracciabile. Le varietà prodotte sono Carnaroli (bianco e integrale) e Vialone Nano, monovarietale 100% e confezionate sottovuoto. Il riso Cascina San Maiolo è essiccato con energia rinnovabile prodotta in azienda. Sul packaging delle confezioni, il richiamo all’Alto Medioevo e a Cluny, con l’effigie di San Maiolo.

 Cascina San Maiolo
via Case Sparse, 3
28100 Torrion Quartara NO
Tel. 0321431127
www.cascinasanmaiolo.it/

Vuoi di più?

Iscriviti alla newsletter di Cibovagare