Cascina San Maiolo
Torrion Quartara - NO
Fondata dai monaci di Cluny intorno all’anno 1000, la cascina San Maiolo produce riso sostenibile ai piedi del Monte Rosa, in terra novarese. Nel 1995 Cesare Tromellini e sua moglie Ana Gremminger scelgono di tornare in cascina, alle risaie ereditate dal nonno Cesare, e di coltivarle secondo il disciplinare dell’agricoltura integrata. Con il recupero di antiche tecniche per mantenere la fertilità dei terreni, come la rotazione delle colture e il sovescio e utilizzando tutta la tecnologia disponibile per mantenere sempre il minimo impatto ambientale, la cascina San Maiolo ha ottenuto due prestigiose certificazioni GlobalG.A.P. (The international standard for safe and sustainable agriculture) e SQNPI (Sistema di qualità nazionale produzione integrata), che garantiscono al consumatore un riso sano e sicuro.
Dopo la maturazione nei silos della cascina, il riso viene lavorato separatamente in piccoli lotti ottenendo un prodotto fragrante con eccellente tenuta alla cottura e completamente tracciabile. Le varietà prodotte sono Carnaroli (bianco e integrale) e Vialone Nano, monovarietale 100% e confezionate sottovuoto. Il riso Cascina San Maiolo è essiccato con energia rinnovabile prodotta in azienda. Sul packaging delle confezioni, il richiamo all’Alto Medioevo e a Cluny, con l’effigie di San Maiolo.
Riso integrale Carnaroli Cascina San Maiolo
Il riso integrale si ottiene eliminando dal riso grezzo (risone) solo la lolla che è la pa...
Riso superfino Carnaroli Cascina San Maiolo
Freschezza e ottima tenuta della cottura sono le caratteristiche che distinguono il Riso Carnarol...
Riso Vialone Nano Cascina San Maiolo
Il Riso Vialone Nano Cascina San Maiolo viene lavorato separatamente in piccoli lotti dopo la mat...