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I Sapori delle Vacche Rosse

Reggio Emilia - RE

Giunse nella pianura Padana con i Longobardi, la vacca rossa era presente nelle stalle della contessa Matilde di Canossa e nelle corti dei monaci benedettini, che utilizzarono il suo latte per produrre le prime forme stagionate di grandi dimensioni. Negli anni Ottanta del Novecento rischiò l’estinzione e fu allora che un gruppo di allevatori, guidati da Luciano Catellani, avviò un progetto di valorizzazione che favorì la crescita costante del numero dei capi. Da allora ai nostri giorni: una minore produzione di latte rispetto ad altre razze, ma una maggiore resa nella caseificazione derivata da particolari proteine e caseine. I bovini della Razza Reggiana sono alimentati in modo tradizionale esclusivamente ,con soli erba, fieno e cereali certificati OGM FREEl latte è di altissima qualità ed è ricco di CLA e OMEGA3, indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo e con effetti benefici per la nostra salute.

L'Azienda Agricola La Corte delle Vacche Rosse è situata a Reggio Emilia, conta circa 150 capi, di cui 80 in mungitura. Gli animali vengono alimentati con foraggi freschi e fieno autoprodotti. Il punto vendita dal nome I Sapori delle Vacche Rosse è situato invece in via Giambattista Vico 114 loc. Cella, sulla via Emilia che collega Reggio Emilia e Parma. L'azienda oggi si avvale della collaborazione di un’altra famiglia di allevatori, l’Azienda Agricola Aguzzoli, che ha combattuto le lunghe battaglie per salvaguardare la Rossa Reggiana. L'azienda Aguzzoli è situata a Campegine, lungo la linea delle risorgive e conta circa 70 capi, di cui 50 in mungitura. Una volta munto, il latte viene trasportato dalle stalle in caseificio dove viene lavorato e trasformato in circa 4 forme al giorno. 

 I Sapori delle Vacche Rosse
Via Giambattista Vico 114
42124 Reggio Emilia RE
Tel. 0522946569
Fax 0522946569
www.isaporidellevaccherosse.com

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