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i Bibanesi

Bibano di Godega S.U. - TV

La Da Re Spa vanta da tre generazioni un’antica tradizione nel campo della lavorazione del pane tipico veneto.
Più volte ampliatasi e completamente rinnovatasi negli anni Settanta, risultava all’epoca essere, per quantità e qualità dei tipi di pane prodotti, uno dei maggiori panifici attivi nel Nord Est pur senza smarrire la connotazione di azienda alimentare vocata alla realizzazione di prodotti agroalimentari tradizionali veneti di carattere artigianale.

Nel rispetto della tradizione, l'azienda ha adottato il procedimento indiretto che prevede una lentissima lievitazione di almeno 22 ore fino a 36 ore. La lavorazione a “lieviti lunghi” è un’importante nota di pregio, di cui i moderni tempi di produzione nell’industria alimentare hanno quasi fatto perdere il ricordo. Fondamentale peculiarità dei Bibanesi è la stiratura manuale della pasta, oltre all’utilizzo di olio extra vergine 100% certificato.

Dopo la lievitazione la pasta de i Bibanesi è modellata e stirata manualmente. Può apparire cosa bizzarra o antieconomica parlare oggi di lavorazione manuale della pasta visto l’attuale livello d’innovazione tecnologica raggiunto dall’industria alimentare, ma è soltanto in tal modo che la struttura molecolare della pasta non subisce i traumi di un processo produttivo automatizzato (niente stampi, cilindrature, estrusioni o raffinature, ecc…) e si caratterizza, una volta cotta nel forno, per l’inconfondibile leggerezza.

 i Bibanesi
via Borgo Nobili, 9
31010 Bibano di Godega S.U. TV
Tel. 0438782022
Fax 0438783234
www.bibanesi.com/

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