Produttore
Produttore
Produttore

Microalgatech

Felitto - SA

MICROALGAEtech è un’azienda innovativa, che promuove nuove soluzioni e nuove prospettive per tutelare la biodiversità del Pianeta attraverso la produzione delle microalghe. Tale scelta è perseguita implementando un modello economico sostenibile dal punto di vista ambientale. MICROALGAEtech, con sguardo rivolto al futuro, rappresenta una risposta concreta alla crescente richiesta di salute e benessere, responsabilità sociale e ambientale. L’azienda svolge un’attività agricola artigianale, che utilizza sistemi all’avanguardia per la produzione di microalghe. Le alghe allevate, in particolare Spirulina Platensis, sono microscopiche piante di acqua dolce, ricche di nutrienti sani e principi attivi naturali. Nel loro ciclo vitale producono vitamine, acidi grassi essenziali e antiossidanti, utili per la nostra salute e il nostro benessere. La sede aziendale è nel Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, nell’alta Val Calore, in un territorio ancora incontaminato, patria della dieta mediterranea dichiarata dall’UNESCO patrimonio dell’umanità.

L’attività aziendale si focalizza sulla produzione di un’alga della Spirulina Platentis in vasca, sviluppata in due linee principali di prodotti: nutrizione e cosmetica. Prodotti alimentari di alta qualità e cosmetici naturali dalle straordinarie proprietà ottenuti dalle microalghe. MICROALGAEtech promuove stili di vita salutari ed eco-sostenibili per il pianeta, cerca di migliorare la salute dei consumatori e diffondere una nutrizione sana. La tecnologia chiave è basata proprio sul processo che la natura ha sviluppato per immagazzinare l'energia solare: la fotosintesi. Durante la fotosintesi, le microalghe sfruttano l'energia solare e trasformano l'anidride carbonica in biomassa (proteine, polisaccaridi, lipidi) e liberano ossigeno. Le alghe vengono raccolte regolarmente, subendo un processo di pre-filtrazione e gentile separazione meccanica. La tecnologia usata è interamente meccanica, superiore in termini di prestazioni ed efficienza energetica rispetto allo standard del settore. Si ottiene una pasta algale intatta e viva. L'acqua che è separata dalle alghe viene quindi recuperata, sanificata e riciclata nella cultura, in modo che nuove alghe possano crescere. La pasta fresca di alghe così ottenuta è finalmente pronta per essere essiccata in spaghettini e confezionata, oppure subire ulteriori processi di lavorazione per essere trasformata in altri prodotti.

 Microalgatech
via Roma, 39
84055 Felitto SA
Tel. 3246324970
microalgaetech.com/

Vuoi di più?

Iscriviti alla newsletter di Cibovagare